Póker en el fútbol: léxico del fútbol, ​​concepto, número de goles y quién anotó

El fútbol es uno de los deportes más famosos y, más precisamente, el más. Muchos fanáticos y fanáticos de todo el mundo se unen en comunidades, animan a su club favorito, monitorean la vida de los jugadores de fútbol y apuestan por el resultado esperado. El fútbol es una industria completa que se cruza con los medios, los medios, los deportes, la economía e incluso la política.

Este deporte está en todas partes: está asociado con la conciencia de casi todas las personas y juega un papel importante en su vida. Entre la comunidad del fútbol, ​​hay una serie de ciertos conceptos que se pueden resumir bajo el término «jerga». Uno de los conceptos más extravagantes y sorprendentes es esto es poker en el futbol Sí, está conectado con un juego de cartas, sucedió tan históricamente. ¿De qué se trata y qué significa? Ahora vamos a resolverlo.

La historia

Se sabe que con dos goles marcados por un jugador de fútbol se cree que marcó un «doble». Cuando el número de goles marcados es tres, nuevamente por un jugador, el evento se llama un «hat trick». Del inglés, esta frase se traduce como «hat-trick». Este no es solo el nombre de los goles en el fútbol; en otros deportes esto significa un logro positivo relacionado con el número «3».

Si profundizas en la historia, entonces las raíces crecen de la cultura de los trucos británicos del siglo XIX. Se sabe que en 1858, el jugador de cricket Heathfield Harman Stevenson venció tres wickets seguidos, impresionando así a los fanáticos, por lo que recaudaron dinero y le presentaron al atleta un sombrero como señal de logro.

Entonces, ¿qué es el póker en el fútbol?

Volvamos al fútbol y los goles marcados por un jugador. También existe el póker en el fútbol. ¿Cuántas metas sabes? El póker es cuatro goles marcados en un partido por un jugador. El logro se considera muy autorizado, porque no todos pueden cumplirlo. Muchos futbolistas profesionales terminan su carrera como jugadores sin un «póker» formal.

Tal abundancia de goles a menudo ocurre en partidos con equipos desiguales. Algunos pueden marcar 6-7 goles a las puertas de otros, de los cuales 4 pertenecen a cierto delantero o mediocampista. En esta situación, el póker se forma con mucha más frecuencia que en otros casos.

Penta-truco de Ronaldo

Comunicación con un juego de cartas.

El concepto de «póker» en el fútbol está directamente relacionado con el juego de cartas del mismo nombre. En ruso, el póker es una combinación de cinco cartas de la misma antigüedad. Debido al hecho de que solo hay cuatro cartas del mismo rango en la baraja, debajo de la quinta se refieren al comodín. La combinación habitual de cuatro cartas del mismo rango se llama un cuadrado (sin comodín).

Sin embargo, la situación será completamente diferente si tenemos en cuenta la terminología europea. ¡En inglés, español e italiano, la palabra póker significa cuatro cartas de la misma antigüedad! Para resumir, podemos decir que el póker en el fútbol es cuatro goles marcados por un jugador. El hecho es que la palabra «cuatro de un tipo» en el póker se usa solo en francés. Quizás históricamente esta palabra se ha introducido en el idioma ruso. Y lo más importante, los cuatro goles marcados por un jugador en el fútbol, ​​los franceses, llaman póker.

Nombres modernos de goles: doble, gorro, póker en el fútbol

En el periodismo moderno, se aplican las siguientes designaciones para el número de objetivos de un autor:

• 2 goles – doble;
  • 3 goles: hat trick;
  • 4 goles: póker;
  • 5 goles – penta-trick (penta traducido del griego – cinco);
  • 6 goles: doble hat-trick o hexa-trick;
  • 7 goles: un octavo truco.

Un número adicional de goles marcados se indica mediante muchas frases diferentes prestadas de diferentes idiomas. La abundancia de variaciones de nombre se explica por el hecho de que en el fútbol esto ocurre extremadamente raramente. Por ejemplo, en ruso, cinco objetivos pueden referirse como una «estrella» y siete objetivos: «una semana». Hay muchas opciones

Penta-truco de Robert Lewandowski a la Puerta de Wolfsburg

El 22 de septiembre de 2015, en el partido de la sexta ronda de la Bundesliga alemana entre el Bayern de Múnich y Wolfsburg, tuvo lugar el hat-trick, el póker y el penta-trick más rápidos en la historia del fútbol.

En la segunda mitad, el delantero polaco de los «bávaros» Robert Lewandowski reemplazó al mediocampista central español Thiago Alcántara. En el momento de la segunda mitad, Wolfsbrug anotó 0-1. En el período del 51 al 60 minutos del partido, Lewandowski anotó hasta cinco goles, rompiendo todos los récords mundiales de fútbol. Este penta-truco se realizó en nueve minutos de tiempo de juego y se convirtió en el póker más rápido en la historia del fútbol.

Sorprendentemente, el delantero polaco logró imprimir el gol del oponente cinco veces. En el minuto 26, Daniel Kaligiuri abrió el marcador, y al final de la primera mitad, el portero «Rojos» Manuel Neuer casi trajo el segundo gol a su propia red.

Beneficio del goleador polaco Robert Lewandowski

Con el comienzo de la segunda mitad del juego comenzó el beneficio del delantero polaco del Bayern. En el minuto 51, el primer gol de Robert Lewandowski se marcó en la red Diego Benaglio. Ya en el minuto 52, después de la presentación de Douglas Costa, el polaco emitió un doble. La atmósfera en el estadio Alliance Arena fue inspirada, los fanáticos y los fanáticos de los Rojos probaron la probable victoria de su equipo, pero más.

En el minuto 55, Lewandowski golpeó el tercer gol en la meta del oponente, pero desde el tercer intento, Benallo no salvó esta vez. Para implementar un hat-trick, el futbolista polaco necesitó 3 minutos y 22 segundos, por lo que ya había establecido el récord de la Bundesliga. Dos minutos y medio después, llegó el cuarto gol de Robert: el póker más rápido del fútbol, ​​y dos más fueron el penta-truco más rápido en la historia del fútbol.

Robert Lewandowski 5 goles en 9 minutos

La impresión del entrenador del Bayern después del legendario partido, las palabras del héroe de la ocasión.

Para Wolfsburg, por supuesto, todo había terminado: el equipo perdió con un puntaje vergonzoso de 5: 1 en el partido, que pronto se convirtió en histórico. El entrenador del Bayern, Josep Guardiola, en una entrevista posterior al partido, no pudo reunir sus pensamientos y palabras con admiración. El mentor de los Rojos dijo que estaba sorprendido por el juego de su delantero, porque el oponente era realmente un loco: «No estoy seguro de que algún día vuelva a ver algo similar». A veces el fútbol es una locura «.

Robert mismo dijo que no sentía lo contrario durante este juego: este día no fue diferente de otros días. No podría haber imaginado tal logro, ya que el jugador admitió: “Simplemente me concentré en el juego, porque estábamos perdiendo. El primer gol fue muy importante tanto para mí como para todo el equipo. Debido a esto, pudimos mostrar un fútbol de calidad «.

Logros similares en otras ligas europeas.

Se sabe que los jugadores de fútbol lograron anotar cinco goles por partido, sin embargo, Robert Lewandowski estaba por delante de todos en la cantidad de tiempo dedicado. No solo fue la realización más rápida de cinco goles en la historia del fútbol alemán, sino también entre todos los campeonatos nacionales competitivos en Europa, que incluyen la Primera española, la Premier League inglesa y la Serie A italiana.

Ladislav Kubala 5 goles en 19 minutos

Por ejemplo, en España, un logro similar pertenece a Ladislav Kubala, quien en 1952 anotó cinco goles en 19 minutos.

En la Premier League, Jermain Defoe logró distinguirse cinco veces durante el partido en 2009, el inglés estableció su récord en 36 minutos de tiempo de juego.

Jermain Defoe 5 goles en 36 minutos

En Italia, el truco penta hizo Miroslav Klose. En 2013, el delantero alemán subió cinco «latas» en 39 minutos.

Miroslav Klose 5 goles en 39 minutos

11 goles por partido

En mayo de 2016, el futbolista español de 38 años Pedro Carrión anotó 11 goles en un partido en la liga de Gibraltar. Esto sucedió en el duelo de su equipo «Europa» contra el club «Britannia XI». La puntuación total del partido fue de 16: 1.

Pedro Carrión anotó 11 goles por partido

El delantero español nunca antes había marcado más de cuatro goles en toda su carrera futbolística. Este logro incluso puede ser envidiado. Ronaldo y Messi!