Alize Korne – uno de los mejores tenistas

Alize Korne nació el 22 de enero de 1990, y desde temprana edad se estableció como una tenista con un buen futuro. Inicialmente, ella y su hermano soñaban con convertirse en biólogos, pero el destino decretó lo contrario, y Alize fue al tenis, donde en los años siguientes logró grandes resultados.

Juventud

El comienzo de su carrera comenzó a la edad de 16 años, cuando en el torneo de Grand Slam pudo llegar a la final y luego dar una serie de victorias importantes, superando incluso a los líderes de los torneos más importantes. En julio del mismo año, Alize Korne ganó su primer trofeo cuando, junto con Julia Fedosova, pudieron tomar la Copa del Campeonato de Europa.

En 2007, la francesa Alize Cornet tuvo dos intentos de ganar el codiciado torneo de Grand Slam, pero desafortunadamente ambas veces no tuvieron éxito. Después de eso, ganó varios torneos juveniles más y completó por completo su carrera en esta categoría de edad.

Carrera Alize

Carrera adulta

Desde 2004, la Federación Francesa de Tenis lo ha incluido gradualmente en torneos para adultos, confiándole incluso los partidos más importantes, como, por ejemplo, las competiciones locales de Grand Slam. Al participar al mismo tiempo en el nivel junior y adulto, Korn a finales de año pudo ascender en la lista de los 400 mejores tenistas del mundo.

En 2006, la tenista Alize Cornet comenzó a subir bruscamente en el ranking, gracias a las victorias en el Abierto de Australia y Roland Garros. Un juego maravilloso y sobresaliente permitió al atleta a la edad de 16 años ingresar al top 200 del ranking mundial. En 2007, en una ola de coraje, Kornet continúa sorprendiendo a todos con sus victorias y pronto se dirige a la base del Grand Slam, noqueando a una de las mejores tenistas del mundo: Katerina Bondarenko. En el verano del mismo año, la mujer francesa se probó en uno de los torneos más grandes del mundo, cuando logró llegar a la final en el Wimbledon para adultos.

A finales de año, Alize participó en varios torneos más bajo los auspicios de la ITF, en cada uno de los cuales logró alcanzar al menos los cuartos de final. Gracias a estas victorias, Cornet se afianzó con confianza en la lista de las cien mejores camisetas de tenis del campeonato mundial.

La raíz del juego

Torneos mayores

En 2008, la carrera de Alize Cornet logró un éxito sin precedentes. El punto de partida para este resultado fue llegar a la final del Grand Slam, cuando la francesa perdió ante Elena Yankovich en una amarga lucha. Por cierto, incluso esta derrota ayudó a ocupar su lugar en la lista de los 30 mejores tenistas.

Alize Korne pudo pasar por dos rondas en sus Juegos Olímpicos de debut en Beijing, pero cayó en la raqueta de la mejor tenista del mundo en ese momento: Serena Williams. Después de una partida decente de los Juegos Olímpicos, Alize comenzó a prepararse para dos competiciones importantes del año: el US Open y el torneo Grand Slam. A pesar de la excelente preparación, la francesa nuevamente no tuvo literalmente el paso para ganar el codiciado trofeo.

Cucurucho en la cancha

Descenso profesional

Desafortunadamente, las derrotas a fines de 2008 fueron solo el comienzo del fin. Alize Cornet comenzó a perseguir la mala suerte, cuando incluso con el juego más perfecto tuvo que abandonar la cancha como perdedora. En febrero de 2009, jugó en la Copa Confederaciones para el equipo francés, perdiendo dos partidos importantes, que fueron decisivos para los franceses.

Durante la temporada, una serie de pérdidas decepcionantes siguieron en torneos mundiales, donde Alize Cornet ni siquiera era considerada una de las favoritas. Como resultado, la calificación francesa al final de la temporada no cayó en ningún otro lugar, y ella estaba en el puesto 50.

Korne en el torneo

Reiniciar

En 2010, una serie de derrotas continuaron. Alize Korne apareció por primera vez en el lugar 60, y luego en total al final de las 100 mejores raquetas del mundo. Después de una serie de derrotas, Alize decidió cambiar algo en su carrera. Para empezar, ella comenzó a actuar en parejas y fue en duetos que algunos resultados comenzaron a llegar a ella. Después de eso, lo intentó sola, y los resultados no tardaron en llegar: en 2011 jugó en varias semifinales, que se alternaron con resultados igualmente valiosos. Estos resultados le permitieron llegar a ser la séptima en la lista de clasificaciones mundiales.

El comienzo de 2012 no se llevó a cabo de la mejor manera, pero un poco más tarde Alize Kornet, sin embargo, regresó a la cima de su antigua gloria y cada vez menos abandonó el sitio con derrotas. Después de enormes éxitos, logró dejar la quinta docena de la calificación y llegar a los Juegos Olímpicos en Londres. Las victorias bajo los auspicios de la WTA le permitieron a Korne ganar un lugar sólido entre los treinta mejores tenistas.

El 2013 transcurrió sin victorias brillantes y las actuaciones en los torneos se alternaron con derrotas decepcionantes en las etapas iniciales de la competencia. Alize Cornet logró obtener una forma estable a principios del verano, cuando en Miami pudo ingresar a la cuarta ronda de uno de los principales torneos y permitió que su equipo conservara un lugar en la élite del campeonato nacional.

El final de la temporada fue uno de los más exitosos en los últimos años: tres salidas a la tercera ronda del Grand Slam y la semifinal en el torneo en Washington le permitieron a la francesa terminar el campeonato en el lugar 25 por primera vez en su carrera.

Cucurucho con una raqueta

En 2014, Cornet pudo obtener la primera gran victoria con el equipo nacional: la Copa Hopman, en la que todos los oponentes fueron derrotados. Los torneos personales también fueron un gran éxito, y los franceses pudieron llegar a las semifinales del torneo en París y las finales en Dubai.

A mediados de año, Alize Korne ralentizó notablemente los resultados, pero a finales de año comenzó a ganar regularmente todos los partidos en los que participó. En una de las temporadas, el atleta recibió una fama sin precedentes, pero con resultados no muy atléticos. Una foto de Alize Korne se extendió por Internet cuando en uno de los partidos en la cancha decidió cambiarse la camiseta.

Carrera en este momento

Todas las otras temporadas de Alize no se destacaron con algo inusual. Las principales victorias fueron seguidas por una serie de fracasos, y esto continúa hasta nuestros días. Todas las victorias locales no le permitieron retirarse por debajo del lugar 50. Y en este momento, gracias a las grandes victorias, la atleta se siente cómoda en la lista de las treinta mejores raquetas del mundo y trata de deleitar a sus fanáticos con victorias en torneos importantes.