Biografía de la tenista franco-canadiense Eugenie Bouchard

Eugenie Bouchard – Popular franco-canadiense tenista Conocido por hablar en torneos de Grand Slam. En particular, en 2014 ingresó a las semifinales dos veces (Abierto de Australia, Rolan Garros) y una vez a la final (Wimbledon).

El artículo revisa la biografía de Eugenie Bouchard.

Infancia

La niña nació con su hermana el 25 de febrero de 1994 en el pequeño pueblo de Westmount. Además de dos gemelos, la familia tenía dos hijos mayores más. Padre es un financiero que fue el único sostén de la familia. Madre hacía tareas domésticas y criaba hijos.

Vida personal

Incluso antes de ingresar a la escuela, Eugenie aprendió a jugar al tenis. Después de la primera competencia, quedó claro que la niña tiene un talento increíble que necesita ser desarrollado. A los ocho años, jugó en sus primeras competiciones. Al año siguiente, Eugénie pudo impresionar a todos con su actuación, derrotando a rivales que eran varios años mayores en el torneo.

Después de éxitos asombrosos, la niña se mudó a Florida, donde estudió en la famosa Academia de Lauderdale. El mentor de Buschar fue el famoso entrenador Nick Saviano, que trabajó con muchos tenistas famosos.

Seis años más tarde, Eugenie regresó a Montreal, donde estudió en el Centro Nacional de Capacitación.

Carrera juvenil

El debut en el tenis tuvo lugar en 2008 en la versión ITF del torneo. Durante tres años de actuaciones, el tenista franco-canadiense no pudo ganar los títulos. El primer éxito se produjo en 2011, cuando un joven atleta recibió una invitación por primera vez al equipo nacional. En el mismo año, Eugenia ganó dos torneos de la ITF: a principios de febrero, el torneo en Bernie y a principios de abril en Sibenik. Por dos torneos ganados, el tenista recibió 35 mil dólares en premios.

Foto de Eugenie Bouchard

En el verano de ese año, Eugenie Bouchard recibió una invitación para el torneo de la serie WTA. En la primera ronda, la franco-canadiense venció a la alemana Alison Risk, pero en la segunda ronda fue derrotada y salió volando de la clasificación.

Al año siguiente, el joven tenista continuó ganando torneos de la ITF. Durante la temporada, Eugenie ganó cuatro títulos: dos veces en torneos en Bostad, y una vez en Toronto y Granby. Como resultado, por los cuatro trofeos ganados, la niña recibió casi cien mil dólares en premios. Sin embargo, en el mismo año, Eugenia, por primera vez en su carrera, sintió la amargura de la derrota en la final. En un torneo en Saguenay, un joven tenista fue derrotado por el estadounidense Madison Keyes.

Carrera adulta

En 2013, Eugenie decidió pasar a un nivel más complejo. Ella se mostró en los torneos de la serie WTA. La atleta pudo atraer mucha atención, porque mostró resultados sobresalientes para su edad. El juego de Charleston trajo la victoria sobre Samantha Stosur que estaba en el ranking de los diez primeros. Después del torneo, Eugenie estaba en el primer centenar del ranking mundial. Al final de la primavera, el tenista alcanzó la semifinal en los juegos de Estrasburgo y luego, en el torneo de Grand Slam en Francia, entró en la segunda ronda. En Wimbledon, Eugenie jugó hasta la tercera ronda, venciendo al famoso tenista serbio Anu Ivanovich.

Rendimiento del torneo

2014 fue un año sobresaliente en la carrera del tenista franco-canadiense. En el primer torneo de Grand Slam en Australia, Eugenie llegó a las semifinales, lo que pudo sorprender a muchos. Después de actuar en Australia, la niña estaba en el top veinte del ranking. A finales de mayo, ganó el primer y último torneo de la WTA. En los juegos del Grand Slam en Francia, el joven atleta también llegó a las semifinales. Y en Wimbledon fue capaz de salpicar al entrar en la final, donde perdió ante la checa Petra Kvitova. Como resultado, al final de la temporada, Eugenie pudo entrar en el top ten del ranking mundial, ubicándose en el séptimo lugar.

En los años siguientes, Bouchard no pudo mostrar resultados decentes, bajando en el ranking. Solo en 2016, la tenista franco-canadiense llegó a las dos finales en los torneos de la WTA, pero en ambas ocasiones perdió contra sus rivales.

Tenista franco-canadiense

Calificación

Eugenie Bouchard en 2013 pudo por primera vez en su carrera entrar en el primer centenar del ranking, tomando 32 líneas. Al año siguiente llegué a los diez primeros. Durante los siguientes dos años, la joven atleta se mantuvo en el TOP 50, pero en 2017 prácticamente salió del primer centenar de la calificación. Este año, Eugénie está fuera del primer centenar de la clasificación, mostrando resultados poco claros en torneos menores.

Actuaciones de Grand Slam

2014 tuvo más éxito cuando el tenista franco-canadiense pudo llegar a dos semifinales en Australia y Francia en un año. En Wimbledon, Eugenie llegó a la final. En años posteriores, el joven atleta no mostró resultados tan sobresalientes, perdiendo ante rivales débiles en las primeras rondas.

Eugenie Bouchard ganó fama después de las noticias publicadas en Twitter. En uno de los partidos de fútbol americano, la niña conoció a un estudiante John Gerke, a quien discutió en una cita. La esencia de la disputa era elegir al ganador del partido. Ella perdió, y por lo tanto tuvo que ir a su encuentro. Más tarde, aparecieron muchas fotos conjuntas de Gerke y Bouchard. Incluso se habló de una boda. Después de un año de relaciones, el sindicato se disolvió. El amor y la separación no afectaron el rendimiento en el tenis. Eugenie Bouchard mostró excelentes resultados.