La tenista rusa Anna Chakvetadze – biografía, logros y hechos interesantes

Chakvetadze Anna Dzhambulievna es una conocida tenista rusa, Honorable Master of Sports, que completó su carrera deportiva en 2013. Actualmente trabaja como comentarista, a menudo participa en varios programas, da entrevistas y también predice victorias y fracasos en su deporte favorito. Al final de su carrera, abrió una escuela de tenis donde entrenan jóvenes talentos.

Breve biografía y vida personal del deportista.

Anna Chakvetadze nació el 5 de marzo de 1987 en Moscú. El padre es un hombre de negocios, originario de Georgia, la madre es ama de casa, originaria de Ucrania. La familia tuvo tres hijos: el hermano mayor de Vazha, Anna y el hermano menor de Roman. Vazha se estrelló en un auto en el 2000.

A los 8 años, su madre entregó a su hija a la academia internacional de niños Valerie, donde la niña comenzó a jugar al tenis. Los primeros entrenadores de Anna: Victor Pavlov, Pavel Ostrovsky, Chris Evert y Martin Strigali. Este último trabajó con un joven tenista en un hit.

Anne tiene 21 años

Entre los pasatiempos de Anna Chakvetadze se encuentran el fútbol, ​​la lectura de literatura y las compras. Su escritor favorito es Boris Akunin.

En 2008, se graduó con un título en psicología y pedagogía. Él sabe bien inglés.

Trabaja en el canal Eurosport como comentarista en partidos de tenis, antes de eso hizo lo mismo en el canal NTV + Tennis.

En 2014, se convirtió en la diseñadora de su propia línea de ropa deportiva, lanzada bajo la marca Ach Factory.

Poco se sabe sobre la vida personal de Anna Chakvetadze, pero en general se está desarrollando con éxito. En 2014 se casó, trata de dedicar mucho tiempo a su hogar. En septiembre de 2018 se convirtió en madre. El esposo de Anna Chakvetadze es Pavel, tiene su propio negocio en el extranjero.

Golpear la pelota

El primer éxito en el deporte.

En deportes juveniles, Anna tiene muchos logros importantes. La carrera deportiva comenzó con la llegada de la década de 2000. Ganó varias veces en torneos nacionales, y luego comenzó a mostrar resultados decentes entre los juniors en competiciones internacionales. Uno de los primeros trofeos ganados fue la Copa Ozerov de Rusia, luego hizo su debut en los torneos de Grand Slam, después de lo cual logró llegar a la final de Wimbledon.

Entre 2001 y 2004 Anna se probó en competiciones de adultos. En el ranking, donde estaban las mejores raquetas del mundo, primer éxito en 2002. Después de ganar el torneo en Serbiton sobre la hierba, se abrió camino entre las 200 mejores por primera vez. La fama mundial comenzó a aparecer después de un partido de victoria sobre Anastasia Myskina en el torneo Roland Garros. Al final de la temporada, hubo una final perdida en Batumi y clasificaciones para la Copa Kremlin y el torneo WTA. En ese momento, Anna Chakvetadze ya estaba entre las 100 mejores calificaciones para adultos.

Desde 2004, la tenista se ha centrado por completo en los deportes profesionales para adultos, ya que entre los jóvenes ya era una de las veinte mejores del mundo.

Servir Chakvetadze

2006-2007

Anna ganó el primer título de la WTA en 2006 en la ciudad china de Guangzhou. Luego, en la final de la Copa Kremlin en dos juegos, Nadezhda Petrova fue derrotada.

La nueva temporada en 2007 comenzó muy bien. Una vez más logró ganar el título de la WTA en Australia. Esto fue seguido por una victoria en Hertogenbosch (Holanda), dos victorias en ciudades estadounidenses en torneos en Stanford y Cincinnati. En San Diego, ella misma derrotó a Venus Williams, llegando a las semifinales. Los cuartos de final en el Abierto de Australia, Roland Garros y las semifinales del Abierto de Estados Unidos también se pueden poner de manera segura en el activo de las victorias del atleta. En la final de la Copa Federación, ganó el partido contra la italiana Francesca Schiavone. Los altos resultados a lo largo de la temporada permitieron tomar el quinto lugar en el ranking de la WTA, y después de las semifinales en el campeonato final, Anna ocupó el sexto lugar.

Temporada 2008

2008 para Anna Chakvetadze fue extremadamente infructuoso, si no completamente desastroso. La tenista y su familia fueron atacados. En las competiciones en Sydney y en el Abierto de Australia no se logró un resultado serio. En la Copa Federación, derrotó a Zipora Obziler de Israel con un puntaje de 6: 4, 6: 2 y condujo al equipo ruso a las semifinales. Una semana después, en la final del torneo Open GDF Suez, Agnes Sawai derrotó, después de lo cual hubo cada vez menos victorias, una serie de fracasos, donde Anna reconoció a oponentes muy débiles.

En la hierba

El éxito llegó nuevamente en el torneo en Doha, donde en el camino a los cuartos de final lograron sortear atletas fuertes: Agnieszka Radwanska y Dinara Safina. En la parte sin pavimentar de la temporada, Anna llegó a las semifinales en Madrid.

Luego vino la derrota en los torneos de Roland Garros y Wimbledon, después de lo cual Anna se negó a participar en los Juegos Olímpicos de Beijing, perdió el Abierto de Estados Unidos. En torneos posteriores, ganó solo dos veces.

Recesión continua en 2009

Perdió en la segunda ronda en el Abierto de Australia y el Abierto de Estados Unidos, en las finales de 1/8 en torneos en Roma y Madrid, seguido de una derrota en el primer partido del Abierto de Francia.

El éxito solo se puede llamar una victoria sobre la tenista serbia de las 10 mejores Elena Jankovic. Wimbledon también fue un fracaso. Debido a la pérdida, Anna salió volando del top 30. El desempeño fallido en el torneo de Grand Slam bajó aún más al tenista en el ranking.

Anna en la cancha

Fallas 2010-2011

Anna no pudo comenzar la temporada 2010 con victorias, pero luego su forma mejoró y se destacó el progreso en el juego.

Primero, hubo una salida del torneo en Hobart en la etapa de calificación y una derrota en la primera ronda del Abierto de Australia. Luego, Anna sufrió una lesión en el tobillo y tuvo que perderse varios torneos. Más tarde, la derrota en el Abierto de Francia en la primera ronda. Las fallas noquearon a un jugador de tenis del primer centenar de la calificación WTA.

Volver al top 100 no tardó en llegar. Más que exitosamente desarrollado la segunda parte de la temporada en el césped. Anna Chakvetadze derrotó dos veces a Andrea Petkovich, ganó el torneo WTA y participó en la final de dobles con Ksenia Pervak.

En el torneo en Copenhague, logramos llegar a las semifinales, el torneo Emblem Health Bronx Open 2010 se ganó en Nueva York. Cansada de las actuaciones anteriores, Anna no pudo contar con el éxito en el US Open, se retiró en la primera ronda, pero logró llegar a los cuartos de final en la Copa Kremlin .

El próximo año no se puede llamar exitoso; comenzó con dos derrotas en Nueva Zelanda y Australia. El Abierto de Australia también fue un fracaso. El próximo torneo en Dubai fue recordado por el hecho de que en el partido con Carolyn Wozniacki Anna se desmayó. En las siguientes competiciones en Indian Wells, el tenista se negó a continuar el partido con Maria Kirilenko. Después de otro desmayo en el torneo en Stuttgart, una derrota en la primera ronda en el holandés Hertogenbosch y Wimbledon contra Maria Sharapova, la mujer rusa solo ocupó el puesto 231 en el ranking.

Lesiones y jubilación

Desmayo

Con el tenis profesional, Anna Chakvetadze decidió terminar en 2013 debido a la fatiga física y la incapacidad de continuar participando en torneos.

Después de un examen médico en Moscú, Anna regresó a la corte en Indian Wells, pero en el partido contra Maria Kirilenko se sintió mal y luego perdió el conocimiento. Los médicos han establecido la causa, el diagnóstico del síncope neurocardiogénico. El nuevo curso de tratamiento en Moscú no ayudó a recuperarse completamente y en el próximo torneo en Alemania, Anna se desmayó nuevamente. Allí reanudó el tratamiento y continuó el curso de rehabilitación en Moscú. La inflamación del oído interno resultó ser una nueva causa de malestar, en relación con la cual fue necesario congelar la calificación y luego anunciar la finalización de una carrera deportiva.

Escuela de tenis Anna Chakvetadze

Inscribirse en una escuela de tenis de un famoso atleta ruso puede niños de 4 a 16 años, el número de plazas es limitado. El cuerpo técnico incluye tres personas, incluye especialistas experimentados que trabajan de acuerdo con la metodología que Anna desarrolló. El objetivo de crear la escuela de Anna Chakvetadze es criar a una tenista profesional que pueda desempeñarse adecuadamente a nivel mundial.