Biografía de la tenista ucraniana Elina Svitolina

Svitolina Elina Mikhailovna – tenista profesional ucraniana. Conocido por los fanáticos y espectadores de todo el mundo como el ganador de un torneo junior de grand slam y actuaciones en los Juegos Olímpicos.

Considere en detalle la biografía de Elina Svitolina.

Infancia

El famoso tenista ucraniano nació el 12 de septiembre de 1994 en Odessa. La niña fue criada en la familia ucraniana más común y corriente. Elina tiene un hermano mayor. Inicialmente, los padres esperaban que se convirtiera en un tenista profesional, por lo que dio todas sus fuerzas. Cada mañana, Elina fue a entrenar con su familia para mantener a su hermano, pero él no fue particularmente exitoso. Hoy, el hermano mayor de Elina vive y trabaja en Los Ángeles.

Carrera

Incluso antes de comenzar a estudiar en la escuela secundaria, una niña decidió conectar su vida con el tenis. En 2007, la familia se mudó a Jarkov para encontrar grandes perspectivas para el desarrollo continuo de su hija en el tenis, ya que este deporte está poco desarrollado en Ucrania.

Svitolina Elina Tennis

Yuri Sapronov discernió el talento de la niña y dijo que la futura estrella del tenis ucraniana está creciendo en la familia. Fue Yuri quien se hizo cargo de una pequeña niña, permitiendo que Elina se elevara al Olimpo.

Desde la infancia, la niña fue a entrenar y participó constantemente en varios torneos para entrar en competencias de adultos.

Ya a la edad de 14 años en el tenis juvenil, Elina Svitolina hizo su debut en el torneo local de la ITF. Y dos años después, la niña participó en el campeonato juvenil en Francia. Unos años más tarde, la tenista ucraniana defendió los colores de la selección nacional y pudo debutar en el torneo Junior Wimbledon, donde llegó a la final.

A los 18 años, una tenista ucraniana intercambió las primeras cien victorias en su carrera profesional. Luego, Elina ganó el primer título y pudo debutar en TBS en Australia. Sin embargo, no fue posible lograr un éxito particular en el torneo, ya que Elina perdió en la primera ronda.

Elina Svitolina

Entonces Elina constantemente ganó títulos. En Azerbaiyán, la niña ganó el segundo título en su carrera profesional, y en Marruecos ganó el tercer título. A los 21 años, la niña pudo llegar a la etapa semifinal de Rolan Garros. Fue la victoria en el partido de cuartos de final lo que permitió a la tenista ucraniana Elina Svitolina debutar en el top 20 del ranking mundial.

Al año siguiente, una tenista ucraniana pudo obtener una victoria número doscientos en su carrera profesional. El primer éxito significativo ocurrió en los Juegos Olímpicos, donde la tenista ucraniana pudo vencer a la primera raqueta del mundo: Serena Williams.

Los resultados exitosos de Elina Svitolina ayudaron a la atleta a convertirse en la primera raqueta de Ucrania. Según expertos y especialistas, el tenista ucraniano está en constante progreso. En solo 4,5 años, la ucraniana pudo obtener 100 victorias en su carrera profesional.

Resultados de Elina Svitolina

El comienzo de la temporada actual se ha desarrollado con Elina exitosa y fructífera. Ya en el primer torneo, el tenista ucraniano pudo ganar el título en Brisbane, venciendo al tenista bielorruso Alexander Sosnovich en tres juegos en la final. La victoria permitió al atleta ascender a dos líneas del ranking, estableciéndose en el cuarto lugar.

En el segundo torneo, Elina pudo alcanzar la etapa de cuartos de final, lo que le permitió ascender a la tercera línea de la clasificación. Perdió solo ante los daneses. Carolyn Wozniacki y rumano Simone Halep. El mes próximo, Elina pudo ganar su segundo título de la temporada en un torneo en Dubai, donde derrotó a la tenista rusa Daria Kasatkina en dos sets en la final.

Hasta la fecha, el tenista ucraniano se encuentra en la quinta línea del ranking mundial. Las actuaciones arrugadas en la mitad de la temporada no le permitieron a Elina entrar en la primera línea de la clasificación.

Vida personal

Elina Svitolina se reunió con el famoso jugador de cricket inglés Rice Topley a principios de 2016. El primer conocido tuvo lugar en el entrenamiento, cuando Elina entrenó en la cancha.

La pareja era extremadamente rara, ya que el objetivo principal en la vida de los atletas era el deporte. Desde el comienzo de la relación, la pareja de enamorados estuvo de acuerdo en que la relación no debería interferir con el desarrollo profesional.

Elina Svitolina vida personal

La relación no pudo durar mucho, así que a principios de 2018, la pareja de enamorados se separó. Hasta la fecha, el tenista ucraniano está en búsqueda activa, pero dedica el tiempo principal al entrenamiento y no a encontrar un compañero de vida.

Premios

En una corta carrera, el tenista ucraniano ganó ocho trofeos. Los más exitosos fueron 2013 y 2017, cuando Elina ganó dos títulos en un año.

En el verano de 2017, recibió la Orden al Mérito de tercer grado por logros sobresalientes en el deporte.

Calificación

Al comienzo de su carrera profesional, la tenista ucraniana ocupaba el puesto 498 en el ranking mundial. En solo tres años de duro trabajo en el tenis, Elina Svitolina pudo debutar en el top 40 del ranking mundial. Y para finales de 2017, el ucraniano alcanzó el ranking de los diez primeros, ubicándose en el sexto lugar.