Biografía de la tenista australiana Samantha Stosur

Samantha Jane Stosur es una famosa tenista australiana. Ella es la tenista australiana más titulada. Ganador del Torneo de Grand Slam OPEN de EE. UU. Solo en 2011. También es finalista en el Grand Slam de 2010 solo en Francia. Durante su carrera, ganó 34 títulos. La mayoría de ellos cayeron en dobles.

Considere la biografía de la tenista Samantha Stosur.

Tenista australiano

Infancia

La futura estrella del tenis australiano nació el 30 de marzo de 1984 en la ciudad de Brisbane. La atleta tiene raíces polacas, ya que su abuelo nació en Polonia. A la edad de seis años, la niña y su familia se mudaron a Adelaida, ya que su hogar en Brisbane fue destruido por una inundación severa. Fue en Adelaida donde comenzó a jugar al tenis. Los padres hicieron todo lo posible para proporcionar una hija, por lo tanto, estaban constantemente en el trabajo. A su vez, la niña trató de dar lo mejor en entrenamiento. Samantha tiene un hermano mayor, que atrajo a la niña al tenis regular.

Rendimiento del torneo de Grand Slam

Los primeros pasos en el tenis.

Samantha Stosur jugó en el primer torneo profesional a la edad de 14 años. Para la tercera temporada de actuaciones, el tenista australiano pudo ganar diez títulos en torneos de la ITF. Y ya a los 16 años debutó en la calificación del torneo de Grand Slam en su Australia natal.

En 2002, un debut en los torneos de la WTA. La primera competencia tuvo lugar en Gold-Caste, donde el australiano perdió derrotado el primer partido. Solo en la próxima temporada Samantha ganó por primera vez. Es de destacar que la primera victoria llegó en el torneo de Grand Slam en Australia, donde la niña llegó a la tercera ronda de la competencia. Después del torneo, el atleta ingresó a la clasificación TOP-200.

Carrera en tenis para adultos

Después del éxito en el torneo de Grand Slam en Australia, Samantha comenzó a mejorar constantemente la calidad de sus actuaciones. Entonces, en la próxima temporada, el australiano alcanzó las semifinales en el torneo en la misma Gold Coast. Luego llegó a la etapa de cuartos de final en el torneo de Acapulco. Y en Indian Wells, un tenista australiano llegó a la cuarta ronda de la competencia. Como resultado, al final de la temporada, el atleta estaba en el primer centenar del ranking mundial.

Samantha Stosur

Ya en la próxima temporada, en el torneo de Grand Slam en los EE. UU., Samantha pudo ganar el primer título de dobles. Compañero era Lisa Raymond.

Y en 2006, gracias a la victoria en el torneo de Grand Slam en Francia y la final en Australia, el tenista tomó la primera línea en el ranking mundial de dobles. En el mismo año, en el torneo de Grand Slam en Australia, Samantha llegó a la cuarta ronda.

En las próximas temporadas, el tenista australiano comenzó una recesión en el juego asociado con la enfermedad de Lyme. Sin embargo, esto no impidió que Samantha esté en el primer centenar del ranking mundial. Dos años después, en Wimbledon, el australiano consigue una victoria en el torneo en dobles.

Victoria en US OPEN

En 2009, solo, Samantha llega a la tercera ronda de Wimbledon. El tenista australiano no logró mucho éxito solo, prefiriendo el tenis en pareja. Los próximos dos años se pueden llamar el pico de una carrera. Primero, en el torneo nativo de Grand Slam en Australia, en 2010, el atleta llegó a la cuarta ronda de la competencia, y en el torneo de Grand Slam en Francia, a la final.

Esto permitió que el tenista australiano lograra establecerse con confianza en el ranking mundial de los diez mejores. Y ya en la próxima temporada, llegó a la etapa final en Wimbledon en dobles. Después, sola, Samantha ganó el primer y último torneo de Grand Slam de su carrera.

En el torneo de Grand Slam en los EE. UU., Una tenista australiana derrotó a la primera raqueta del mundo: la estadounidense Serena Williams en la final. Al final de la temporada, Samantha pudo tomar el cuarto lugar en el ranking mundial, la posición más alta en singles. Además, la tenista australiana hizo su debut en el torneo Final en singles. Sin embargo, ella no pudo ganar ese torneo. La australiana llegó solo a las semifinales, donde perdió ante la checa Petra Kvitova en tres sets.

Después de un exitoso 2011, la carrera de un tenista comenzó a declinar. Durante los siguientes siete años, Samantha no pudo mostrar nada sobresaliente, dejando solo hasta la tercera ronda en Wimbledon en 2013.

2018 tampoco se puede incluir en los activos del tenista australiano. Por ejemplo, en un torneo en New Haven, un australiano se reunió con Arina Sobolenko. Samantha Stosur perdió ese partido. Se rindió casi sin pelear, ganando cinco juegos en dos sets.

Victoria del torneo

Rendimiento del torneo

Durante su larga carrera, la tenista australiana ganó 32 títulos de la WTA, ganó seis veces en torneos de Grand Slam y ganó dos veces en el torneo Final. La mayoría de todas las victorias llegaron en dobles y mixtas. Samantha ganó solo nueve títulos en singles.

Calificación

Samantha Stosur en 2006 logró ascender a la primera línea del ranking mundial en dobles. En cuanto al solitario, en 2011 el australiano conquistó el cuarto lugar, gracias a la victoria en el torneo de Grand Slam en los Estados Unidos. Por el momento, el tenista australiano está en 72 posiciones en el ranking mundial.