Caster Semenya: biografía, fecha y lugar de nacimiento, carrera deportiva y foto.

Custer Semenia es un famoso atleta de la República de Sudáfrica que prefiere realizar a distancias de 800 y 1500 metros. En 2012 y 2016 se convirtió en la ganadora de los Juegos Olímpicos, ganó dos veces la Copa del Mundo a una distancia de 800 metros. Es de destacar que el título del ganador de los Juegos Olímpicos en Londres, Semenia recibió después de terminar Maria Savinova fue descalificado debido al uso de dopaje.

Carrera

Logros Semilla de lanzador

Caster Semenia nació el 9 de enero de 1991. Ella nació en el sur de África Petersburgo. En 2008, la heroína de nuestro artículo se convirtió en estudiante del departamento de deportes de la Universidad de Pretoria. Luego comenzó a participar activamente en competiciones internacionales de atletismo, ganando casi inmediatamente la distancia en 800 metros en los Juegos de la Juventud de la Commonwealth.

En 2009, la foto de Caster Semenia apareció en muchas publicaciones deportivas sudafricanas cuando ganó el Campeonato Africano Junior de Atletismo. El corredor ganó dos medallas de oro a la vez, a distancias de 800 y 1500 metros, respectivamente. Especialmente en la carrera de 800 metros, mostró resultados sobresalientes, estableciendo un récord nacional entre los adultos y mostrando el mejor resultado de la temporada en todo el mundo. Al mismo tiempo, la corredora Caster Semenia mejoró sus logros anteriores de manera insignificante.

A finales del verano de 2009, el atleta obtuvo la primera victoria significativa a nivel de adultos. En el Campeonato Mundial en Berlín, ganó a una distancia de 800 metros, nuevamente mostrando el mejor momento de la temporada. La distancia la obedeció en un minuto 55.45 segundos.

Cambio de entrenador

Foto de stock Caster Seed

Después de eso, comenzaron a hablar de Custer Semen como uno de los contendientes por la victoria en los próximos Juegos Olímpicos en Londres, que se celebrarían tres años después.

El corredor comenzó a prepararse intensamente para el inicio principal del período de cuatro años. En 2011, incluso cambió de entrenador. Su nuevo mentor fue la corredora titulada de Mozambique, Maria Mutola, quien, como la heroína de nuestro artículo, irrumpió en la élite del deporte mundial cuando era adolescente. Mutola se especializó en 800 metros, ganó plata en los Juegos Olímpicos de Atlanta en 1996, y luego se convirtió en campeón cuatro años después en Sydney.

Es cierto que los expertos señalaron que el cambio de entrenador resultó ser una decisión muy controvertida, ya que Semenya no pudo ganar el Campeonato Mundial en coreano Daegu Custer. Mujer rusa ganó oro Maria Savinova que llegó a la línea de meta medio segundo más rápido.

Juegos Olímpicos en Londres

Semilla de Victory Caster

Al mismo tiempo, en vísperas de los Juegos Olímpicos, el corredor de la República sudafricana aún decidió no tomar ninguna decisión impulsiva, yendo a Londres con Mutola.

En la carrera de calificación, era obvio que Semen no dio lo mejor de sí, ya que superó la distancia de 800 metros en más de dos minutos. En sus siete años, se convirtió en la segunda después de la estadounidense Alicia Montagno, lo que permitió a Caster entrar en las semifinales.

En las semifinales, Semenya llegó a la meta ya en primer lugar, mostrando un mejor resultado. Ella mejoró su tiempo de calificación en casi tres segundos.

Durante el inicio decisivo, era obvio que la principal rival de Semen, como hace un año en Corea del Sur, sería la rusa Maria Savinova. La pelea entre los atletas fue literalmente hasta los últimos centímetros de la distancia. Como resultado, la mujer rusa fue más rápida nuevamente. Savinova llegó a la meta en un minuto 56.19 segundos, el semen fue más lento en un segundo y cuatro centésimas. Retraso lo suficientemente grande para tal distancia.

Sin embargo, después de unos años, los resultados de la carrera fueron revisados. En 2017, Savinova fue privado de una medalla de oro debido a violaciones de las normas antidopaje. Todos los resultados del atleta durante tres años fueron cancelados. Se otorgó una medalla de oro a un corredor de Sudáfrica.

Repetir el éxito

En 2016, Semenya volvió a llegar a los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro en el estado de uno de los favoritos. Sus principales logros en los últimos años fueron victorias en los Juegos Africanos y el Campeonato Africano (aquí ganó 800 y 1,500 metros en la carrera).

En los Juegos Olímpicos de Brasil, Semenya, que ya estaba clasificada, pudo «quedarse sin» dos minutos, convirtiéndose en la primera en su carrera. En la final, el africano llegó primero, tras superar la distancia en un minuto 55.28 segundos, por delante de sus rivales de Burundi y Kenia.

Escándalo

Biografía Caster Semen

Casi inmediatamente después de la final, estalló un escándalo, ya que muchos expertos exigieron verificar el género de todos los ganadores debido a las características atípicas de su apariencia para las mujeres.

Las dudas sobre la honestidad de los ganadores fueron expresadas no solo por los periodistas. Por ejemplo, la corredora polaca Joanna Yuzhvik, que terminó quinta en la final, también habló sobre la necesidad de realizar una prueba.

Se sabía que el Comité Nacional de Sudáfrica ya había realizado una auditoría de este tipo. El caso fue investigado durante mucho tiempo, pero como resultado, la atleta aún era reconocida como mujer.

Una razón adicional para el escándalo fue la noticia de que dos de sus tres atletas habían contraído matrimonio matrimonial con niñas del mismo sexo y habían celebrado ceremonias tradicionales de boda.

Vida personal

Semilla Caster Wedding

La boda de Caster Semenia tuvo lugar en 2015. Se casó con una amante llamada Violet Rasseboy. Se sabe que el matrimonio se celebró en el marco de la ceremonia tradicional, que se brinda a los heterosexuales. La relación se formalizó oficialmente en la ciudad de Ga Dikgale.

Las fotos de la boda de Custer Semen aparecieron de inmediato en muchas publicaciones deportivas mundiales. Se sabe que la elegida de la heroína de nuestro artículo es su colega en el equipo nacional de atletismo.

En particular, se conocían los detalles del matrimonio. El semen se comportó como un hombre en las tradiciones de su tribu, habiendo pagado un rescate de $ 1,700 por Violet.

Las fotos de la boda de Custer Semen comenzaron a discutirse en todo el mundo. Hubo un tiempo en la pareja de enamorados más escandalosa. Todos discutieron que Caster en la ceremonia de la boda apareció a imagen de un príncipe oriental de cuentos de hadas, y Violet prefirió un atuendo blanco clásico.

Examen médico

Semilla de Runner Caster

Un estudio sobre el género del atleta se realizó en 2009. La federación local fue impulsada por resultados deportivos excepcionales.

Según los periodistas australianos, el semen resultó ser intersexual. Este es el nombre de una persona que nació con características sexuales que no cumplían con la definición típica de un cuerpo femenino o masculino. Se encontraron testículos en el cuerpo del atleta.

Una de las pruebas de que Semen no era una mujer era la ausencia en su apariencia de rasgos típicos para el sexo más justo. Sin embargo, los resultados de las pruebas de género confirmaron el derecho de los corredores a realizar entre las mujeres.

Se supo que las características de su cuerpo son niveles demasiado altos de hormonas masculinas.

En 2015, el Tribunal de Arbitraje Deportivo consideró la apelación del atleta indio Duty Chand, que requirió una corrección médica. Sin embargo, fue declarado ilegal.

Critica

Semilla de lanzamiento de carrera

En el mundo del atletismo, muchos no estaban satisfechos con estas decisiones por el solo hecho de las actuaciones de Semen. Por ejemplo, el entrenador del equipo nacional de pentatlón moderno ruso Svetlana Cherkasova llamó al corredor un corredor de un día, cuya estrella se encendió rápidamente, igual de rápido se apagó.

Por separado, enfatizó que considera triste que la Federación Internacional de Atletismo le haya permitido hablar. El sudafricano, en su opinión, solo puede llamarse mutante.