Biografía de la tenista puertorriqueña Mónica Puig

Mónica Puig es una popular tenista puertorriqueña. Ella es la primera atleta de este país en ganar medallas de oro en los Juegos Olímpicos. Dos veces se convirtió en el triunfo de los torneos de la WTA.

Considere en detalle la biografía de Monica Puig.

Infancia

Niña puertorriqueña nació en la ciudad de San Juan, el 27 de septiembre de 1993. En la familia Puig, además de una hija, hay un hijo. A una edad temprana, la niña comenzó a aprender tenis, perfeccionando sus habilidades difíciles.

Carrera

La carrera de la niña comenzó a mediados de 2010, cuando Mónica hizo su debut en el torneo de la ITF. Después de 10 meses, la niña ganó su primer título a la edad de 17 años. Dos meses después, pudo clasificarse para el gran torneo de la WTA, haciendo su debut en el tenis para adultos. Al año siguiente, la niña ganó varios títulos menores de la ITF, pudiendo llegar al primer centenar del ranking mundial.

Monica Puig

Al comienzo de la próxima temporada, se produjo un cambio importante en la carrera profesional. Mónica llegó a cuartos de final en el torneo Oeiras. Las actuaciones en el torneo ayudaron a la tenista puertorriqueña a debutar en el primer centenar de la clasificación. En el verano de ese año, la joven atleta fue seleccionada en el cuadro principal de «Roland Garros», donde logró llegar a la tercera ronda. A finales de año, en el US OPEN, el tenista puertorriqueño fue derrotado en la primera ronda de la competencia. Como resultado, Puig terminó esa temporada en la línea 55 de la clasificación.

Tenista puertorriqueño

El principal éxito en la carrera de un joven tenista ocurrió en 2016 en Brasil. En otoño, la atleta puertorriqueña por primera vez en su vida fue a los Juegos Olímpicos para defender los colores de su equipo. En Brasil, un joven tenista esperaba un éxito increíble. Mónica, que ni siquiera estaba entre las diez primeras del ranking mundial, ganó el torneo, llevando a su equipo con medallas de oro. En el partido final, la tenista puertorriqueña se opuso a la alemana Angélica Kerber. Al final de la temporada, un atleta de Puerto Rico tomó la línea más alta en la clasificación: 32. Ya en la próxima convocatoria, Mónica cayó 25 líneas, porque no podía proteger puntos en algunos torneos.

Actualmente, el tenista puertorriqueño ocupa el puesto 41.

Actuaciones de Grand Slam

Durante su larga carrera, la tenista de la sensual Puerto Rico no puede presumir de resultados sobresalientes en torneos de Grand Slam. Una vez que el atleta llegó a la tercera ronda en el Roland Garros.

Premios y logros

En el tenis, Monica Puig no logró una gran cantidad de títulos. A la edad de 25 años, el tenista puertorriqueño ganó solo dos: en 2014 en el torneo de arcilla en Estrasburgo y en los Juegos Olímpicos en 2016. La victoria en Estrasburgo le valió a Mónica 250 mil dólares en premios. El tenista puertorriqueño perdió dos veces en la final.

La foto de Mónica Puig después de ganar los Juegos Olímpicos en Río habla sobre la energía del atleta.

Victoria en las olimpiadas

Mónica ganó seis veces en torneos de la serie ITF, ganando un total de casi 300 mil dólares.