Biografía de la tenista croata Donna Vekic

Donna Vekic es una tenista croata popular. Ganó dos veces en torneos de la WTA y cinco veces en torneos de la ITF. Es una niña del famoso tenista suizo Stan Wawrinka.

El artículo detalla la biografía de la tenista croata Donna Vekic.

Infancia

Donna nació en la gloriosa ciudad de Osijek el 28 de junio de 1996. Donna es la hija mayor de la familia. Father es un futbolista profesional en el pasado que juega como portero. Madre es una ex atleta. A una edad temprana, los padres le dieron tenis a su hija. La niña estaba comprometida en la academia de tenis británica.

Tenista croata

Carrera

A los 15 años, la niña comenzó su carrera profesional como tenista. Ya en el verano de 2011, Donna ganó el primer título en su carrera profesional en el torneo ITF en Chisik, después de haber derrotado a Boyana Bobusic en tres sets en la final. En el invierno del año próximo, la joven tenista hizo su debut en el equipo nacional de su país, después de haber jugado un partido en la Copa Confederación. En el otoño del mismo año, el tenista de 16 años llegó a la primera final en el torneo WTA, que se celebró en Tashkent. En la final, Donna Vekic perdió contra la rumana Irina Run en dos sets.

El debut en los torneos de Grand Slam tuvo lugar en 2013. En el famoso torneo del Abierto de Australia, que tiene lugar al comienzo de la temporada, el tenista croata pudo llegar a la segunda ronda. Esto permitió al atleta debutar en los primeros cien del ranking mundial. Tres meses después, la croata ganó su segundo título de la ITF en Bangalore. Después de dos meses, Donna llegó a la final en el torneo WTA en Birmingham, pero nuevamente fue derrotada.

Foto de Donna Vekic

El primer éxito significativo llegó en 2014, cuando el tenista croata ganó el primer torneo de la WTA. En la final del torneo, el croata se opuso al eslovaco Dominic Tsibulkova, que en ese momento estaba entre los diez primeros del ranking mundial. En una lucha amarga, la tenista croata celebró su victoria, superando a la eslovaca en tres sets.

En la primavera de 2015, el tenista croata llegó por primera vez a la tercera ronda en el famoso torneo Grand Slam Roland Garros, que tiene lugar en Francia. En octubre del mismo año, el joven atleta llegó a la final del torneo en Tashkent, pero una vez más perdió, también en dos juegos. Al año siguiente, solo pudo ganar un torneo menor de la ITF durante toda la temporada.

En 2017, Donna pudo ganar el segundo torneo de la WTA. En la final del torneo en Nottingham, el joven atleta se opuso a una experimentada británica Johanna Conta. La pelea duró tres sets. El primer set se lo dejó al tenista británico, sin embargo, en el desempate del segundo set, Donna pudo girar el juego en su dirección y ganar la reunión. La victoria en ese torneo le permitió a la tenista croata debutar en el TOP 50 del ranking mundial. Al final de la temporada, el joven atleta llegó a la tercera ronda en el torneo Open Slam de Estados Unidos.

Rendimiento en US OPEN

En la temporada de juego actual, el tenista croata no ganó un solo título, pero pudo alcanzar la cuarta ronda por primera vez en torneos de Grand Slam. Hoy Donna está en la línea 35 del ranking mundial.

Logros y recompensas

Durante su corta carrera en el tenis, Donna Vekic llegó a la final de los torneos de la WTA seis veces, pero solo ganó dos veces. También ganó cinco torneos de la versión ITF, llegando a la final 12 veces.